Со следами насильственной смерти в Санкт-Петербурге найдена девочка

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 13:56 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 30 октября 2011 года в лесном массиве, расположенном у поселка Коломяги Приморского района Санкт-Петербурга, тела неизвестной девочки на вид 6-8 лет со следами насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности девочки.

"Девочка была найдена с пакетом на голове и ногах, с веревкой на шее, - уточнили в пресс-службе. - В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые медицинские и криминалистические экспертизы, с целью установления свидетелей и очевидцев произведен обход прилегающей территории".

По признакам преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как отметили в пресс-службе ведомства, по уголовному делу создана оперативно-следственная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.