Правительство Грузии обманывает собственный народ относительно ЕС и НАТО - оппозиция

Тбилиси, 31 октября 2011, 13:53 — REGNUM  Правительство Грузии, по-прежнему, продолжает обманывать собственный народ в связи с перспективой вступления Грузии в Евросоюз и НАТО, заявил соратник Нино Бурджанадзе, член ее партии "Демократическое движение" эксперт Каха Хандолишвили. По его словам, заявления о скором принятии Грузии в эти международные объединения постоянно озвучиваются Михаилом Саакашвили, Георгием Барамидзе и другими представителями правительства, но реальность совсем иная.

"После августовской войны 2008 года Грузия сильно отдалилась от этой цели. С учетом же нынешней политической реальности в ближайшие годы ее достижение исключено. И это подтвердили заявления специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Апатурая, сделанные им в Тбилиси и Москве. НАТО, разумеется, повторяет свою позицию, что Грузия обязательно станет членом этой организации, но не уточняет, когда это произойдет - через 5 лет или через 20", - поясняет Хандолишвили.

Он напоминает, что до 2008 года Грузия сотрудничала с НАТО по программам IPAP и ID, и, по оценке эксперта, в тот период страна была более готова к вступлению в НАТО, чем Болгария и Румыния перед принятием в альянс. Сегодня же НАТО требует от Грузии практических и политических шагов, таких как создание демократической избирательной среды и проведение справедливых выборов, а также снижение международного противодействия вступлению в альянс.

По мнению соратников Нино Бурджанадзе, в условиях нынешнего правительства Грузии прогресса ни по одному из этих направлений достичь не удастся, а 26 мая и события, связанные с появлением в политике бизнесмена Бидзины Иванишвили, доказывают, что у властей нет никакого желания проведения в стране реальных демократических реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.