Иностранные дипломаты ознакомились с возможностями инвестиций в Резекненскую специальную экономическую зону (Латвия)

Рига, 31 Октября 2011, 13:44 — REGNUM  Для знакомства с Резекненской специальной экономической зоной (РСЭЗ) и некоторыми предприятиями РСЭЗ, делегация аккредитованных в Латвии представителей дипломатического корпуса посетила 27 октября город Резекне (Латвия). Об этом сегодня, 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Резекне.

Резекне и Резекненскую специальную экономическую зону посетили представители дипломатического корпуса из 22-х стран (Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Дания, Греция, Грузия, Канада, Китай, Литва, Молдавия, Польша, Россия, Словакия, США, Чехия, Украина, Финляндия, Швейцария, Эстония, Япония), а также представители Европейской комиссии в Латвии, Латвийской Торгово-промышленной палаты и Министерства иностранных дел Латвии. Гости активно интересовались приоритетными потенциальными инвестиционными сферами на территории РСЭЗ, а также положительно оценили успешный опыт предприятий, использующих преимущества РСЭЗ. Предприятия, имеющие статус РСЭЗ, могут получить как прямые налоговые льготы (налог на недвижимое имущество, подоходный налог с предприятий), так и косвенные налоговые льготы (создание свободных зон на территории РСЭЗ, вложение инвестиций).

По информации управляющей совместным учреждением самоуправлений "Управление Резекненской СЭЗ" Сандра Эжмале, сегодня статус предприятия РСЭЗ имеют 14 предприятий. В первом полугодии 2011 года увеличились показатели оборота и экспорта, а также количество рабочих мест на предприятиях РСЭЗ. Чтобы и в дальнейшем РСЭЗ могла бы успешно развиваться и привлекать инвестиции, необходимо продление срока деятельности специальной экономической зоны до 2035 года, поскольку в данный момент имеющие силу налоговые льготы доступны предприятиям РСЭЗ только до 2017 года", - подчеркнула С. Эжмале. "Я очень положительно оцениваю тот факт, что Резекне посетили столь большое количество представителей зарубежных посольств. Это свидетельствует о том, что мы можем заинтересовать и что нам есть предложить", - так визит зарубежных дипломатов оценил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, - хочу подчеркнуть, что Резекненская СЭЗ - это один из самых существенных инструментов для привлечения инвесторов. Общими усилиями нам удалось заинтересовать многих предпринимателей, некоторые из которых уже разместили свой бизнес в нашем регионе. Однако нам по-прежнему очень важно, чтобы информация о возможностях специальной экономической зоны была доступна максимальному количеству людей".

В ходе визита Резекненская городская дума и РСЭЗ получила предложение от Латвийской Торгово-промышленной палаты посетить инвестиционный форум предпринимателей Тайваня в Риге в начале ноября этого года. Кроме того, посольство Австрии обратилась к руководству РСЭЗ за дополнительной информацией, поскольку намерено рекламировать преимущества Резекненской специальной экономической зоны и города Резекне в своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III