Иностранные дипломаты ознакомились с возможностями инвестиций в Резекненскую специальную экономическую зону (Латвия)

Рига, 31 октября 2011, 13:44 — REGNUM  Для знакомства с Резекненской специальной экономической зоной (РСЭЗ) и некоторыми предприятиями РСЭЗ, делегация аккредитованных в Латвии представителей дипломатического корпуса посетила 27 октября город Резекне (Латвия). Об этом сегодня, 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Резекне.

Резекне и Резекненскую специальную экономическую зону посетили представители дипломатического корпуса из 22-х стран (Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Дания, Греция, Грузия, Канада, Китай, Литва, Молдавия, Польша, Россия, Словакия, США, Чехия, Украина, Финляндия, Швейцария, Эстония, Япония), а также представители Европейской комиссии в Латвии, Латвийской Торгово-промышленной палаты и Министерства иностранных дел Латвии. Гости активно интересовались приоритетными потенциальными инвестиционными сферами на территории РСЭЗ, а также положительно оценили успешный опыт предприятий, использующих преимущества РСЭЗ. Предприятия, имеющие статус РСЭЗ, могут получить как прямые налоговые льготы (налог на недвижимое имущество, подоходный налог с предприятий), так и косвенные налоговые льготы (создание свободных зон на территории РСЭЗ, вложение инвестиций).

По информации управляющей совместным учреждением самоуправлений "Управление Резекненской СЭЗ" Сандра Эжмале, сегодня статус предприятия РСЭЗ имеют 14 предприятий. В первом полугодии 2011 года увеличились показатели оборота и экспорта, а также количество рабочих мест на предприятиях РСЭЗ. Чтобы и в дальнейшем РСЭЗ могла бы успешно развиваться и привлекать инвестиции, необходимо продление срока деятельности специальной экономической зоны до 2035 года, поскольку в данный момент имеющие силу налоговые льготы доступны предприятиям РСЭЗ только до 2017 года", - подчеркнула С. Эжмале. "Я очень положительно оцениваю тот факт, что Резекне посетили столь большое количество представителей зарубежных посольств. Это свидетельствует о том, что мы можем заинтересовать и что нам есть предложить", - так визит зарубежных дипломатов оценил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, - хочу подчеркнуть, что Резекненская СЭЗ - это один из самых существенных инструментов для привлечения инвесторов. Общими усилиями нам удалось заинтересовать многих предпринимателей, некоторые из которых уже разместили свой бизнес в нашем регионе. Однако нам по-прежнему очень важно, чтобы информация о возможностях специальной экономической зоны была доступна максимальному количеству людей".

В ходе визита Резекненская городская дума и РСЭЗ получила предложение от Латвийской Торгово-промышленной палаты посетить инвестиционный форум предпринимателей Тайваня в Риге в начале ноября этого года. Кроме того, посольство Австрии обратилась к руководству РСЭЗ за дополнительной информацией, поскольку намерено рекламировать преимущества Резекненской специальной экономической зоны и города Резекне в своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья