Правозащитники зафиксировали подкуп избирателей (Киргизия)

Бишкек, 31 октября 2011, 11:59 — REGNUM  Кандидаты в президенты Киргизии подкупали избирателей на выборах. Об этом заявили участники кампании "Думаю. Голосую. Будущее есть!" на пресс-конференции 31 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. "В Баткенской области представители кандидата Алмазбека Атамбаева платили гражданам, пришедшим на избирательные участки. Такая же ситуация сложилась в городе Талас - там зафиксирован подкуп в пользу Камчыбека Ташиева", - сказала координатор кампании Зина Абдирасулова.

Также она отметила, что на студентов Киргизии оказывалось давление со стороны руководства вузов. "Более 200 студентов КНУ сообщили, что их вынуждают голосовать именно на участках, организованных при университетах", - подчеркнула Зина Абдирасулова.

Кроме того, по словам правозащитницы, на наблюдателей во время выборов оказывалось давление. "В городах Ош и Джалал-Абад нашим наблюдателям стали угрожать какие-то парни спортивного телосложения. Это произошло после того, как наблюдатели выявили несколько случаев нарушения избирательного процесса. Нам пришлось обратиться в милицию в связи с этим", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail