В Свердловской области паломнический маршрут поместят в охраняемую зону

Екатеринбург, 31 октября 2011, 10:54 — REGNUM  В Свердловской области участок паломнического маршрута "Симеонова тропа" на отрезке от деревни Махнёво до села Меркушино к концу 2011 года станет охраняемой зоной с особым статусом. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе проекта "Духовный центр Урала", общая площадь охраняемой территории составит 7.360 га.

Как отмечают в пресс-службе Министерства культуры и туризма Свердловской области, целями создания охраняемой зоны являются сохранение природного комплекса и создание комфортных условий для туристов и паломников. Территория будущего заказника, где растут занесенные в "Красную книгу" сибирские кедры и пихты, будет спасена от загрязнения человеком и техникой. В его границах будут запрещены разжигание костров в неположенных местах, вырубка леса и охота.

Отметим, "Симеонова тропа" - это паломнический путь, имеющий большое культурно-историческое значение и открывающий огромные возможности для познавательного, спортивного, экологического и паломнического туризма. Именно по этому маршруту в XVII веке Симеон Верхотурский совершал путь длиной в 40 км. из Меркушино в Тагильскую Слободу в Преображенский храм. Считается, что освященная молитвами праведника тропа исцеляет паломников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.