В Нижегородской области с начала года численность зарегистрированных безработных сократилась на 24,85%

Нижний Новгород, 31 октября 2011, 09:47 — REGNUM  "Прошедшая в Нижнем Новгороде 28 октября межрайонная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест стала ярмаркой возможностей для нижегородцев", - считает руководитель областного Управления государственной службы занятости населения Владимир Якина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе ярмарки вакансий приняли участие 240 предприятий и организаций различных форм собственности и разных видов деятельности из Нижнего Новгорода и городов Бор, Балахна, Кстово, Богородск, Дзержинск, а также 15 учебных заведений региона.

Было представлено более 20 000 вакансий со средней зарплатой 15000 рублей.

В свою очередь заместитель руководителя региональной службы занятости населения Лев Болнов, отметил, что с начала 2011 года численность зарегистрированных безработных в области уменьшилась на 24,85% и составила 16,3 тысячи человек; уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,19 до 0,91% соответственно. Напряженная ситуация сохраняется только в Чкаловском районе, где уровень безработицы превышает социально-допустимый в 2%.

Активизация взаимодействия с работодателями и повышение его эффективности позволили поднять уровень наполняемости банка вакансий, который вырос в текущем году с 29,4 до 38,5 тыс. единиц или в 1,3 раза. В результате увеличения количества заявленных работодателями вакансий, снизился коэффициент напряженности на рынке труда.

"Значительное снижение уровня регистрируемой безработицы отмечено в моногородах Кулебаки, Балахна, Заволжье, Выкса и Сергач. В три и более раза отмечено снижение коэффициента напряженности на рынке труда моногородов Выкса, Кулебаки, Павлово и Саров", - подчеркнул Болнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail