Лидер "Прорыва" намерен побороться за пост президента Приднестровья

Москва, 30 октября 2011, 22:12 — REGNUM  Депутат Верховного совета Приднестровья, председатель партии "Прорыв" Дмитрий Соин 28 октября выдвинул свою кандидатуру в президенты ПМР. На официальном сайте ЦИК ПМР его фамилия значится 6-й в списке выдвинувшихся кандидатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что ранее Соин и его политформирование поддерживали кандидата в президенты Приднестровья, спикера Верховного совета и лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, с которым они входили в одно движение "Вместе с Россией!"

Напомним, выборы президента ПМР назначены на 11 декабря. Кандидата Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР действующего главы республики Игоря Смирнова и поддержав Каминского. Помимо Каминского, Смирнова и Соина, в выборах президента Приднестровья намерены участвовать также депутат Верховного совета, лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук, депутат Верховного совета, лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, пользующийся поддержкой Партии коммунистов Молдавии, и политолог Андрей Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail