В Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий

Москва, 30 октября 2011, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 30 октября в Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Троицкой площади напротив Дома политкаторжан у памятного Соловецкого камня началось возложение цветов и траурный митинг.

Сегодня же около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь -места, где происходили массовые расстрелы. Там также пройдут траурные мероприятия. Как сообщил глава комитета по социальной политике Смольного, на Левашовский мемориал приедут генеральные консулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей. Впервые памятная акция начнется с зачитывания списка фамилий погибших в Левашовской пустоши. Также сегодня, в День памяти жертв политических репрессий в Российской национальной библиотеке представят 11-й том "Книги памяти" - "Ленинградский мартиролог".

По данным комитета по социальной политике Смольного в Санкт-Петербурге проживает 13,9 тыс. реабилитированных, пострадавших от политических репрессий. В городе приняты и действуют законы о социальной поддержке таких людей и компенсационных выплатах. Эти выплаты - самые высокие в России. Ежемесячные пожизненные выплаты подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы составляют в городе 2629 рублей - их получают 296 человек, те, кто был сослан - таких в городе почти 5 тыс. человек, получают ежемесячно 1314 рублей, столько же получают и дети репрессированных родителей - это 8277 человек. Также существуют другие меры социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail