"Трансаэро" покупает четыре самолета А380

Москва, 29 октября 2011, 00:16 — REGNUM  Российская авиакомпания "Трансаэро" подписала с компанией Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех самолетов A380, сообщает пресс-служба Минтранса России.

"Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров, отмечается в сообщении. "Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры "Трансаэро" получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности", - цитирует слова генерального директора "Трансаэро" Ольги Плешаковой пресс-служба Минтранса.

По словам исполнительного вице-президента по Европе компании Airbus Кристофера Баркли, это первый подобный заказ на самый большой в мире пассажирский самолет не только в России, но также в СНГ и странах Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.