Начальник следствия полиции Тихорецкого района Кубани арестован по подозрению в мошенничестве

Краснодар, 28 октября 2011, 23:57 — REGNUM  Управлением СКР по Краснодарскому возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного управления при УМВД РФ по Тихорецкому району, подозреваемого в совершении мошенничества. Подозреваемый задержан в пятницу, 28 октября, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления.

Следствие полагает, что высокопоставленный сотрудник полиции контролировал расследование уголовного дела по факту мошенничества. В июле 2011 г. он, зная о завершении расследования и его передаче прокурору, предложил потерпевшему заплатить 200 тыс. рублей, якобы, за способствование при направлении уголовного дела в суд.

Полицейский пообещал потерпевшему по делу, что имееет возможность повлиять на решение прокурора. В противном случае, он пригрозил, что производство по делу может быть прекращено. Потерпевший, оказавшись в безвыходной ситуации, передал полицейскому требуемую сумму денег, после чего получил утвержденное заместителем прокурора района обвинительное заключение. Впоследствии потерпевший добровольно обратился с заявлением в управление СКР по Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail