Новые петербургские автобусы оснащены видеокамерами и низкоуровневыми полами

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, руководство комитета по транспорту Смольного и компании "Третий парк" провели в Санкт-Петербурге осмотр закупленной предприятием техники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, в каждом из 50 автобусов 28 посадочных мест, а в "час пик" в их салон могут поместиться до 94 человек.

Транспортные средства оборудованы максимально комфортно не только для пассажиров, но и для водителей. Техника оснащена автоматической коробкой передач, пусковым подогревателем, чтобы двигатель не замерзал в морозы. На каждой машине предустановленны три видеокамеры, в том числе заднего вида. Все автобусы - с низким уровнем пола и выдвижными аппарелями для инвалидов и пассажиров с колясками. Кроме того, все новые автобусы обладают экологическим стандартом Евро-4.

Подвижной состав уже получил положительные отзывы от водителей. Машины прошли первую проверку на прочность, когда их перегоняли с завода в автопарк. Проехать пришлось 10 тысяч километров - такое расстояние в городе автобус проходит примерно за 50 дней. Работать на новой технике будут самые опытные водители, а в дальнейшем на предприятии предусмотрено повышение квалификации специалистов, ведь для того, чтобы управлять современной машиной, начиненной электроникой, нужна особая квалификация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.