Смольный вновь поддержит лучших студентов, аспирантов и молодых ученых

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 17:49 — REGNUM  Студенты и аспиранты Санкт-Петербурга - победители конкурсов грантов и молодые ученые - победители конкурсного отбора для получения субсидий, получат средства на общую сумму 45,8 млн рублей из бюджета города. Об этом сообщает сегодня, 28 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по науке и высшей школе городского правительства.

Конкурс грантов для студентов, аспирантов вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, проводится ежегодно в целях развития научной деятельности молодежи по следующим направлениям: гуманитарные науки, естественные и точные науки, технические науки, медицинские науки, культура и искусство. В 2011 году на конкурс грантов для студентов и аспирантов подано 1 962 заявки. Победителями конкурса были признаны 437 человек, в том числе 219 студентов и 218 аспирантов, которым присуждены премии правительства Санкт-Петербурга в размере 20,0 тыс. рублей для студентов и 50,0 тыс. рублей для аспирантов. Общий объем финансирования премий из бюджета города составляет 15,3 млн руб.

На конкурсный отбор для предоставления субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук в 2011 году было подано 437 заявок. Победителями конкурсного отбора признаны 232 человека, в том числе 80 молодых ученых и 152 молодых кандидата наук. Максимальный размер субсидии для молодых ученых составляет 100,0 тыс. рублей, для молодых кандидатов наук - 150,0 тыс. рублей. Общий объем финансирования, выделенного в 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга на эти субсидии, составляет 30,5 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.