Мигранты из Таджикистана будут приезжать в Санкт-Петербург по оргнабору

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 17:22 — REGNUM  Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и миграционная служба Таджикистана подготовили соглашение по пилотному проекту оргнабора трудящихся мигрантов для работодателей Санкт-Петербурга с 2012 года. Как сообщает сегодня, 28 октября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в ходе встречи рабочей группы по взаимодействию в области интеграции трудящихся мигрантов в Государственном центре "Семья" заместитель начальника управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Никифоров.

"Будут отобраны люди, знающие русский язык, имеющие определенные профессии, имеющие на руках документы, подтверждающие их квалификацию", - сообщил Никифоров. Соглашение, как пояснил Никифоров, будет заключено до начала 2012 года, текст документа уже согласован таджикской стороной и сейчас находится в процессе согласования в Санкт-Петербурге.

Списки работодателей, которые примут трудящихся мигрантов по оргнабору, подготовит комитет по труду Смольного. Никифоров сообщил, что соответствующие переговоры о подготовке соглашения об оргнаборе ведутся и с Узбекистаном, среди трудовых мигрантов, проживающих в Санкт-Петербурге, 67% граждан этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.