Турция хочет убедить Тегеран в том, что радар НАТО не навредит ему

Анкара, 28 октября 2011, 17:18 — REGNUM  Турция намерена в дружественной атмосфере обсудить с Ираном запланированное размещение радара системы ПРО НАТО на турецкой территории. Об этом заявил посол Турции в Тегеране Умит Ярдым. По его словам, Турция не проводит никаких секретных мероприятий и готова провести переговоры с представителями дружественного Ирана и обсудить этот вопрос, сообщает иранское агентство Mehr News.

"Мир и стабильность в регионе во многом зависят от дружественных отношений между Турцией и Ираном. Эти отношения настолько прочны, что ничто не в силах навредить им", - заявил посол Турции в ИРИ.

Умит Ярдым также добавил, что Турция пригласила Тегеран участвовать в международной конференции по Афганистану, проводимой в Стамбуле. "Проблема Афганистана является очень значимой для региона, и Иран обязательно должен принять участие в конференции", - подчеркнул посол.

Отметим, что несмотря на заявления Турции о том, что размещение на ее территории РЛС НАТО не представляет угрозы для соседних стран, Иран выражает крайнюю обеспокоенность в связи с этим фактом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.