Российский союз химиков утвердил новый устав и избрал руководителей

Москва, 28 октября 2011, 15:47 — REGNUM  Перед химиками России ставятся масштабные задачи по развитию нефтегазохимического комплекса "в целях эффективного использования богатейших запасов углеводородного и минерального сырья для производства химической продукции". Об этом говорится в приветствии заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина участникам V Съезда Российского союза химиков (РСХ), сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе Группы "ФосАгро", которая приняла участие в Съезде.

Вице-президент РСХ, член Совета Федерации РФ Андрей Гурьев пожелал участникам Съезда плодотворной работы и огласил приветственный адрес делегатам Съезда от председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. В нем, в частности, говорится, что "химическая отрасль обеспечивает в России рабочими местами более 700 тысяч человек, а работники химической промышленности вносят весомый вклад в динамичное развитие отечественной экономики". Особого признания, как подчеркивается в обращении "заслуживают предприятия, активно инвестирующие средства в энергоэффективные технологии, производство новых химических продуктов и материалов, что полностью соответствует государственной политике устойчивого развития и создания новых рабочих мест".

С отчетным докладом на съезде выступил президент РСХ Виктор Иванов, который подвел итоги развития химического комплекса России с момента проведения IV Съезда РСХ в марте 2006 г. и обозначил перспективы развития отрасли.

По словам Виктора Иванова, первые положительные импульсы преодоления кризисных явлений в химическом комплексе обозначились в конце 2009 г., а уже в 2010 г. динамика стала в целом положительной. В этот период, например, на череповецком ОАО "Аммофос", входящем в Группу "ФосАгро", был осуществлен уникальный проект по модернизации сернокислотного производства, ставшего самым большим в Европе, а также строительству собственных энергогенерирующих мощностей.

Также с докладами выступили топ-менеджеры химических и нефтехимических предприятий. Выступая на Съезде, директор по стратегическому развитию "ФосАгро" Борис Левин отметил, что "ФосАгро" большое внимание уделяет модернизации своих производств, внедрению передовых технологий, прежде всего в области энергоэффективности и защиты окружающей среды". "Текущий год особенно значим для компании: ей исполняется 10 лет, она вышла на российские и зарубежные фондовые рынки, активно принимает участие в мероприятиях Международного года химии. И своими успехами компания во многом обязана активной и целенаправленной работе РСХ в выработке решений химического сообщества по стратегически важным вопросам развития химической и нефтехимической промышленности", - сказал Левин.

В итоговых решениях Съезда были обозначены приоритетные задачи и рекомендации в работе РСХ. Съезд утвердил новый устав Российского союза химиков и избрал руководителей: президентом Российского Союза химиков стал В.Иванов, исполнительным директором И.Кукушкин. Были избраны также члены Совета РСХ. От Группы "ФосАгро" членами РСХ избраны Б.Левин и Е.Иванов. Вице-президентом РСХ избран А.Гурьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело