Глава комитета Госдумы: Изменения в регистрации могут привести к созданию партий-однодневок

Москва, 28 октября 2011, 14:45 — REGNUM  Передача функций по регистрации партий от Минюста налоговым органам может привести к созданию партий-однодневок, считает председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 октября Крашенинников предостерег, что передача функций по регистрации партий налоговым органам "может привести к возникновению партий-однодневок".

Смягчение законодательства о регистрации политических партий глава комитета Госдумы назвал "неверной и для общества, и для государства".

"Политические партии в России, прежде всего создаются для участия в выборах, поэтому контроль за их деятельностью, регистрацией должен быть на самом высоком уровне", - отметил Крашенинников. В этом вопросе Минюст наработал достаточный опыт, подчеркнул парламентарий.

Как сообщил ряд СМИ, Минюст разработал законопроект, согласно которому регистрацию политических партий будет проводить Федеральная налоговая служба (ФНС). Кроме политических партий, согласно проекту ведомства, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения. Следить за исполнением этими организациями законов будет Генпрокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.