Парламент Приднестровья в первом чтении принял закон "О противодействии коррупции"

Тирасполь, 28 октября 2011, 02:31 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья 27 октября в первом чтении принял закон "О противодействии коррупции", внесенный в парламент президентом Игорем Смирновым, который обязывает чиновников и депутатов декларировать свои доходы, имущество и расходы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новшество законопроекта - в введении положения о необходимости контроля не только над доходами, но и расходами высших госчиновников и их родственников. Предполагается, что сами государственные служащие высокого ранга, депутаты и судьи, а также их супруги, совершеннолетние и несовершеннолетние дети, родители, братья и сестры должны будут подавать декларации о доходах, имуществе и расходах.

Автор альтернативного, менее радикального законопроекта, Евгений Шевчук свой вариант закона снял с рассмотрения. Это стало неожиданностью для всех, ибо предполагалась оживленная дискуссия при выборе того или другого проекта. "Свои основные предложения я направлю в виде поправок к президентскому законопроекту ко второму чтению", - объяснил свой поступок Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.