Молдавия допустит Россию к своим стратегическим секторам взамен на снижение цены на газ

Москва, 27 октября 2011, 23:45 — REGNUM  С 1 января 2012 года цена на российский газ для Молдавии снизится. Об этом сообщил 27 октября на заседании парламента Молдавии вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лазэра, это предусмотрено проектом нового договора, который Молдавия планирует подписать с "Газпромом". Вице-премьер добавил, что взамен "некоторые российские инвесторы получат доступ к секторам стратегического значения в стране". Лазэр отказался конкретизировать, о чем идет речь, до завершения переговоров. Молдавский чиновник также отметил, что необходимость снижения цены на газ молдавская сторона аргументировала низкой покупательской способностью населения Молдавии, что приводит к снижению потребление газа, который люди не способны оплачивать по нынешнему тарифу.

Как сообщало ИА REGNUM, в третьем квартале текущего года Молдавия покупала российский газ по $367,67 за тысячу кубометров, а в четвертом квартале эта цена предположительно превысит $400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.