Президент Турции отложил визит в зону бедствия

Анкара, 27 октября 2011, 19:23 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль отложил объявленную ранее поездку в зону землетрясения в провинцию Ван, которая планировалась на 28 октября. Как передают турецкие СМИ, это связано с нежеланием мешать работам, проводимым в Ване после бедствия. В связи с отложенной поездкой в Ван президент сообщил, что он поедет в пострадавший от стихийного бедствия район, однако ведутся обсуждения с целью не помешать проводимым там работам.

Между тем, количество жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции возросло до 534 человек, пострадавших - до 2,3 тысячи, сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства. В районе землетрясения продолжаются спасательные работы, которые осложнены снегом с дождем. Холодная погода в регионе сохранится до воскресенья, сообщают синоптики.

Местные власти раздают гуманитарную помощь пострадавшим, поступающую практически из всех районов Турции и из-за рубежа. Более всего они нуждаются в теплой одежде, палатках, продуктах питания и питьевой воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.