Компартия Молдавии будет вести сепаратные переговоры с Демпартией

Кишинёв, 27 октября 2011, 16:47 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) готова к переговорам с партиями правящего Альянса за евроинтеграцию о выборах главы государства, однако лишь с каждой партией по отдельности. Об этом заявила журналистам лидер фракции ПКРМ Мария Постойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Постойко, на данный момент ПКРМ готовится к дискуссиям с Демпартией, поскольку приглашение к переговорам поступило от почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова, в то время как "от других партий приглашений не поступало".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 октября Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) пригласил Партию коммунистов к переговорам по вопросу избрания главы государства. Напомним, парламент Молдавии назначил первую попытку избрания президента на 18 ноября. Если главу государства не удастся избрать с двух попыток, нынешний состав парламента будет распущен. Из-за неспособности избрать президента уже были распущены предыдущие два состава законодательного органа. В нынешнем созыве парламентариям от Альянса за евроинтеграцию для самостоятельного избрания главы государства не хватает двух голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.