Совет по ж/д транспорту стран СНГ будет заседать в Ереване

Москва, 27 октября 2011, 15:48 — REGNUM  28 октября в Ереване начнется очередное 55-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД), в ходе двухдневного мероприятия участники совещания обсудят результаты выполнения принятых ранее решений, нормативы графика движения поездов на 2012/2013 гг., процесс взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, тарифную политику железных дорог в сфере перевозки грузов в международном сообщении на 2012 фрахтовый год.

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден для координации работы железных дорог на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов деятельности в 1992 году. Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Ассоциированными членами этой структуры стали Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, кроме того. в работах Совета участвуют представители Литвы и Эстонии. Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей имеет в организации статус наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.