Правящая партия Эстонии: Бюджет-2012 поможет создать новые рабочие места

Таллин, 27 октября 2011, 14:39 — REGNUM  Государственный бюджет Эстонии на 2012 год поможет создать новые рабочие места и обеспечит уверенность в экономике. С такой оценкой проекта бюджета, поступившего в парламент Эстонии, выступил председатель парламентской фракции правящей Реформистской партии Эстонии Яанус Тамкиви, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в партии. Тамкиви отметил, что бюджет составлен очень ответственно и с учётом ситуации в мировой экономике, нацелен на рост экономики и обеспечение роста пенсий.

"Приоритетом госбюджета на 2012 год является увеличение конкурентоспособности Эстонии. Больше, чем когда-либо, средств пойдёт на государственную оборону, экономику, образование и социальную защиту. Существенно возрастут государственные инвестиции, соответственно, появятся новые рабочие места", считает Тамкиви. Он подчеркнул, что, по сравнению с 2011 годом в 2012 году доля внешних дотаций вырастет на 26,1%.

По мнению Тамкиви, новый бюджет проявляет заботу о пожилых людях и малообеспеченных семьях - пенсия вырастет в среднем на 156 евро в год, а социальные выплаты вырастут на 9,2 млн. евро.

Основываясь на приведенных фактах, Тамкиви сообщил, что фракция Реформистской партии намерена поддержать данный бюджет. Первое чтение проекта бюджета Эстонии на 2012 год состоялось 26 октября в парламенте страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.