Предприниматели Киргизии: Частный бизнес снова в тревоге

Бишкек, 27 октября 2011, 12:17 — REGNUM  Союз предпринимателей Киргизии призывает кандидатов в президенты "не создавать конфликта ради удовлетворения собственных амбиций", передает корреспондент ИА REGNUM. В этой связи, сегодня, 27 октября, бизнес-сообщество распространило обращение. "Мы будем быстро реагировать на все потенциальные угрозы для частной собственности, создавать общественные дружины и, в случае необходимости, мобилизуем все прогрессивные силы против безответственных политиков", - заявляют они.

Как утверждают предприниматели, "частный бизнес снова в тревоге". "Ведь в 2005 году после выборов начались погромы, и это снова повторилось в 2010 году. Для торжества зла и анархии нужна одна лишь вещь - чтобы хорошие люди ничего не делали. Мы хотим обновления, но это должно проходить цивилизованно и мирно. Бизнесу сегодня нужна стабильность!", - говорится в обращении.

Бизнесмены отмечают, что экономика Киргизии серьезно пострадала после государственного переворота и июньского межэтнического конфликта, произошедших в прошлом году. "Спад ВВП составил около 2%, ущерб оценивается в десятки миллиардов сомов, произошел серьезный отток инвестиций. Манипулируя народом и создавая конфликт, нечестные политики ввергают страну в нескончаемый цикл нестабильности, распугивают инвесторов и лишают нас всех надежды на процветание и развитие", - утверждают они.

"Кто бы ни был наш кандидат, мы ждем от избранного кандидата быстрых и эффективных реформ", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail