В Армении предлагают кастрировать растлителей несовершеннолетних

Ереван, 26 октября 2011, 20:32 — REGNUM  Педофилия чужда для морального облика армянского народа, a, по данным судебного департамента в 2000-2010 гг. в Армении от этого преступления пострадали 100 несовершеннолетних. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе правительственного часа в парламенте 26 октября заявил независимый депутат Виктор Даллакян.

По словам Даллакяна, эти данные отражают лишь "верхушку айсберга", так как по понятным причинам родители пострадавших детей не обращаются в соответствующие инстанции. "К сожалению, даже действующий закон предоставляет возможность, чтобы растлители были выпущены на свободу из зала суда, отделавшись штрафом в размере 100 тыс. дармов (около $270 - ред.)", - отметил депутат.

Он сообщил, что лично выступил с законодательной инициативой по поводу существенного ужесточения наказания за такое преступление. "Однако, учитывая определенную тенденцию увеличения количества случаев сексуального насилия в Армении за последние годы, предлагаю внести в законодательство изменения, предусматривающие химическую кастрацию сексуальных маньяков", - добавил парламентарий.

На его взгляд, это вполне цивилизованный метод борьбы против растления малолетних и применяется в таких странах, как Великобритания, Швеция, Германия, Канада, Бельгия, Чехия и Польша. Постоянная комиссия парламента по государственно-правовым вопросам положительно относится к данному предложению, сообщил Даллакян.

Позицию правительства по этому вопросу представил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, который отметил, что в условиях искаженности моральных ценностей правовые нормы не всегда обеспечивают положительный эффект. "В определенном плане ужесточение наказания может сыграть сдерживающую роль, однако кастрация, на самом деле, не пример ужесточения", - сказал министр.

Товмасян подчеркнул, что иногда ужесточение наказания может привести к росту качественных преступлений, "иными словами за изнасилованием последует убийство". В то же время он выразил готовность обсудить предложения депутата и найти решение проблемы. В свою очередь Даллакян заметил, что растление малолетних детей в целом результат искаженности общественной морали и выразил уверенность, что кастрация эффективный метод борьбы: "Практика Германии показывает, что после применения кастрации количество сексуальных преступлений сократилось на 84%. Я считаю, что против этого явления нужно бороться драконовскими законами".

Тема растления несовершеннолетних в Армении стала актуальной после сенсационной публикации армянских СМИ о том, что собственник корпорации "Метл Принс", гражданин США Сероб Тер-Погосян в течение 2009-2010 годов, оказывая денежную помощь несовершеннолетним жителям города Ахтала, поставил подростков в материальную зависимость и в указанный период времени в административном здании горнодобывающего комбината или своем доме в Ахтале принудил двух подростков к действиям сексуального характера.

В ходе предварительного следствия предъявляемое Тер-Погосяну обвинение в "принуждении к действиям сексуального характера" было переквалифицировано на более строгую статью, предусматривающую от 8 до 15 лет лишения свободы. Следственное управление Службы национальной безопасности Армении обвиняет Тер-Погосяна в "насильственных действиях сексуального характера в отношении пострадавших, которым не исполнилось 14 лет" (УК Армении, статья 139, 2 пункт 2 части, а также 3 часть той же статьи). Как уже сообщало ИА REGNUM, арестованный Сероб Тер-Погосян долгое время был советником премьер-министра Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев