МВД Грузии не может идентифицировать личность миллиардера Иванишвили

Тбилиси, 26 октября 2011, 18:23 — REGNUM  Агентство обслуживания МВД Грузии не может произвести идентификацию личности миллиардера Бидзины Иванишвили и по этой причине отказало ему в просьбе переоформления личного оружия на другого человека. Эту информацию распространил пресс-секретариат бизнесмена 26 октября. В частности, Иванишвили было отказано в переоформлении личного оружия, регистрационное удостоверение на которое было выдано ему Агентством обслуживания МВД 1 ноября 2010 года, когда он еще являлся гражданином Грузии.

"В связи с тем, что 21 октября 2011 года Иванишвили было прекращено гражданство Грузии, в повестку дня встал вопрос хранения указанного оружия. 21 октября 2011 года гражданин Франции Бидзина Иванишвили на основании заверенной нотариусом доверенности обратился к Агентству обслуживания МВД с требованием переоформления оружия на гражданина Грузии. После четырехдневного ожидания мы получили необоснованный отказ", - говорится в сообщении.

Офицер агентства разъяснил, что ему непонятно, как может гражданин Франции Бидзина Иванишвили быть зарегистрированным в селе Чорвила Сачхерского района, и сообщил, что его идентификация невозможна. С целью предотвращения возможных недоразумений защитник интересов Бидзины Иванишвили адвокат Шалва Тадумадзе обратился за разъяснениями в МВД и попросил уточнить вопрос хранения этого огнестрельного оружия.

Пресс-секретариат надеется, что этот факт не станет еще одним провокационным действием властей в отношении бизнесмена.

Согласно заявлению адвоката, Бидзине Иванишвили принадлежит пистолет марки GLOCK17 под номером GFE252. Как сообщалось ранее, бизнесмен заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике как правительство, так и псевдооппозицию и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за заявлениями бизнесмена, Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о прекращении Иванишвили грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Грузии подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги грузинского гражданства. По грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.