Грызлов: ОДКБ - надежный заслон от внешних и внутренних угроз

Москва, 26 октября 2011, 18:19 — REGNUM  ОДКБ является надежным заслоном от внешних и внутренних угроз. Об этом 26 октября заявил председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

По итогам заседания в Минске председатель ПА ОДКБ проинформировал, что рассматривались вопросы противодействия терроризму, нелегальной миграции, распространению наркотиков. По мнению Грызлова, ОДКБ является организацией, которая может ставить заслон всем этим угрозам.

Председатель Госдумы России отметил: "Мы научились работать в формате Парламентской ассамблеи и работать вместе. Это очень важно. Мы заранее обсуждаем нашу позицию и можем отстаивать наши общие интересы". Он также проинформировал, что недавно общими усилиями государств-членов ОДКБ были "забаллотированы" в одном из документов "антибелорусские вопросы", которые выносились на рассмотрение ОБСЕ.

По мнению Грызлова, единая позиция парламентских делегаций стран-участниц ОДКБ позволит в будущем эффективно устранять многие проблемы и эффективно противодействовать современным угрозам. Он также надеется, что в 2012 году все страны-участницы ОДКБ ратифицируют протокол, которым юридически закрепляется деятельность ПА ОДКБ и, таким образом, Ассамблея организации сможет функционировать в режиме "полной легитимности".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Совета ПА ОДКБ 26 октября планируется обсудить законодательное исполнение государствами-участниками принятых ОДКБ решений. В числе 12 вопросов повестки заседания - подведение итогов деятельности Совета ПА ОДКБ за 2011 год, планы на 2012 год, уточнение источников финансирования деятельности Совета ПА ОДКБ.

Напомним, в 2011 году Белоруссия председательствует в ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.