Саакашвили решил не брать с крестьян деньги за провал своей "кукурузной программы"

Тбилиси, 26 октября 2011, 18:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что все крестьяне, которые участвовали в программе выращивания американской гибридной кукурузы, платить сумму кредита за полученные от правительства семена не будут. Об этом президент заявил на выездном расширенном заседании правительства в Батуми. Он отметил, что хотя во многих хозяйствах был получен хороший урожай, но ожидания от осуществления этой программы были намного больше.

Михаил Саакашвили призвал составить списки крестьян, получивших гибридные семена, и не взимать с них плату. При этом он подчеркнул, что инициатива освобождения крестьян от уплаты суммы кредита принадлежит депутату парламента Акакию Бобохидзе. Президент призвал министерство сельского хозяйства и специалистов в преддверии следующего периода посевных работ заняться обучением крестьян и рассказать им, как нужно правильно сеять американскую кукурузу, чтобы получить хороший урожай.

Инициатива осуществления программы интенсификации производства кукурузы и посева американской гибридной кукурузы принадлежала президенту Грузии. Он заявлял, что урожай от американских семян будет в несколько раз выше привычного для страны показателя и уже в этом году Грузия сможет начать экспорт кукурузы.

Следует отметить, что до последнего времени представители правительства и парламентского большинства утверждали, что программа осуществляется успешно и ожидается очень высокий урожай. Оппозиция, эксперты и сами крестьяне между тем сообщали, что в большинстве случаев американская кукуруза не оправдала ожиданий и урожай был ниже обычного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.