Полицейский сбил женщину в Санкт-Петербурге

Москва, 26 октября 2011, 15:13 — REGNUM  25 октября 2011, года в 10.55 у дома 72 по улице Бухарестской оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга лейтенант полиции, следуя на служебном автомобиле "ВАЗ-21093", на регулируемом светофором перекрестке совершил наезд на 48-летнюю жительницу города. Офицер полиции вызвал экипаж ГИБДД и "скорую помощь", а также пытался оказать первую помощь пострадавшей. Но от полученных травм женщина скончалась на месте. Об этом "http://www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербурге и Ленобласти.

По предварительным данным, гибель женщины является несчастным случаем.

В пресс-службе отметили, что в ходе опроса свидетелей установлено, что потерпевшая вышла из трамвая и, несмотря на предупреждения водителя трамвая и прохожего, попыталась перебежать дорогу на запрещающий сигнал пешеходного светофора. Это подтверждается и кадрами с видеокамер, установленных рядом с местом происшествия.

Полицейский автомобиль двигался на зеленый сигнал светофора без нарушения ПДД в потоке автомашин в крайнем левом ряду, водитель не успел среагировать на внезапно выбежавшую на проезжую часть женщину и затормозить.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Для установления полной и объективной картины произошедшего материалы по данному ДТП переданы в следственный отдел ГСУ СКР по Фрунзенскому району.

По данным петербургского УГИБДД за 9 месяцев 2011 года на территории Санкт-Петербурга по вине пешеходов произошло 850 дорожно-транспортных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail