В Воронеже водитель осужден за "пьяное" ДТП с жертвами

Воронеж, 26 октября 2011, 14:07 — REGNUM  В Воронеже суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего водителя, совершившего "пьяное" ДТП, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в июле 2011 года Шамиль Курбанов, управляя автомобилем ВАЗ-21103 в состоянии алкогольного опьянения, проезжая по улице Острогожская Воронежа, нарушил ряд пунктов правил дорожного движения. На скорости около 100 км/ч он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся на встречу автомобилем Peugeot-206. Два человека - пассажиры автомобиля ВАЗ-21103 и Peugeot-206 погибли.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на реальном лишении свободы подсудимого. Приговором суда Курбанов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.