Азаров: Украинцы поддерживают и создание ЗСТ в СНГ, и договоренности о торговле с ЕС

Москва, 26 октября 2011, 13:52 — REGNUM  "Работники реального сектора экономики позитивно воспринимают вступление Украины в зону свободной торговли со странами СНГ", - заявил сегодня, 26 октября, во время заседания Кабинета министров премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Днепропетровске я общался с руководителями и рабочими "Южмаша", строителями дорог, менеджерами металлургического комбината, студентами Днепропетровского университета, которые завтра придут работать на производство. Именно для всех этих людей, для реального сектора экономики наше правительство создает условия свободной торговли и на востоке, и западе", - сказал Азаров. "Я убедился, что создание в Европе новой зоны свободной торговли между странами СНГ, а также согласование позиций соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС люди поддерживают. Их оценка однозначно положительная. Люди понимают, что получают инструмент для реализации преимуществ нашей экономики, для увеличения своих доходов", - отметил далее глава украинского правительства. При этом он подчеркнул, что такое мнение имеют "люди практической деятельности, которые знают, что, например, 70% комплектующих для украинских ракетоносителей поступает из России, что в Евросоюз сегодня экспортируется только около 10% нашего металла и нужно осуществлять глубокую модернизацию производств". "Главное, что украинские инженеры готовы конкурировать со специалистами из стран и ЕС, и СНГ", - подчеркнул Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил, что таких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, у Украины не было ни разу за все 20 лет независимости. По данным украинского премьера, если зона свободной торговли с 1 января следующего года начнет действовать, уже в 2012 году Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне более 2%, в денежном выражении это примерно 30 млрд. гривен (чуть меньше $4 млрд). Вместе с тем, 20 октября было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail