Президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" покинул свой пост

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 12:34 — REGNUM  Президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"(входит в Carlsberg Group) Антон Артемьев покинул свой пост. Как сообщили ИА REGNUM в компании, это было объявлено на общем собрании акционеров, которое проходит в настоящее время. На его место назначен Исаак Шепс. В компании отметили, что в настоящее время он занимает позицию президента Carlsberg UK (Великобритания). Шепс будет также являться членом Исполнительного Комитета Carlsberg Group и отвечать за деятельность группы в Восточной Европе в должности старшего вице-президента. Исаак Шепс приступит к новым обязанностям с 1 декабря 2011 года.

Антон Артемьев продолжит быть членом Совета директоров "Балтики".

Й. Б. Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group, так прокомментировал это назначение: "Антон Артемьев и его команда сделали "Балтику" настоящим лидером российского пивного рынка. Несмотря на трудную рыночную ситуацию, "Балтика" находится в выигрышном положении, чтобы воспользоваться возможностями для роста, существующими на российском рынке. Исаак Шепс очень хорошо себя зарекомендовал в компании Carlsberg, работая как в Юго-Восточной Европе, так и в Великобритании. Я уверен, что его сильные лидерские качества, фокус на операционной деятельности, а также разносторонний опыт работы на международном уровне будут полезны как на "Балтике", так и в регионе Восточная Европа".

Исаак Шепс пришел в компанию Carlsberg UK в октябре 2008 года. Он родился 26 марта 1949 года в Румынии. Получил образование в области промышленного инжиниринга и менеджмента, имеет степени МВА и доктора экономических наук. Шепс начал свою карьеру в пивоваренной отрасли в 1998 году в качестве Президента и Главного исполнительного директора компании United Rumanian Breweries. В 2004 году был назначен Президентом компаний Carlsberg в Болгарии, Сербии и Хорватии, в 2006 году стал Президентом Carlsberg Serbia. В период с 2007 года по 2008 год Исаак Шепс занимал позицию Президента Carlsberg South East Europe, где отвечал за 7 стран: Болгарию, Хорватию, Венгрию, Словению, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию. В октябре 2008 года И. Шепс был назначен Президентом Carlsberg UK. До пивоваренной отрасли Исаак Шепс занимал несколько руководящих позиций в электронной и электрооптической промышленности.

Напомним. что ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" входит в Carlsberg Group. Бренд "Балтика" занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.На долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В Carlsberg Group работают более 40 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.