Турция согласилась принять иностранную помощь в ликвидации последствий землетрясения

Ереван, 26 октября 2011, 11:36 — REGNUM  Турция 25 октября, наконец, согласилась принять помощь Израиля в ликвидации последствий землетрясения в городе Ван в юго-восточной части страны, сообщает Jerusalem post.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Израиля, Анкара обратилась в израильское посольство в Турции с просьбой прислать дома-фургоны для людей, которые остались без крова после разрушительного землетрясения 23 октября. По данным министерства обороны Израиля, Boeing 747 доставит в Турцию 26 октября семь передвижных домов.

Министерство иностранных дел Турции, в свою очередь, сообщило, что Анкара послала аналогичный запрос всем странам, предложившим ранее свою помощь.

Однако, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Ереван пока не получал официального запроса от турецкой стороны.

Отметим, что десятки стран предложили Турции помощь в связи с разрушительным землетрясением, в том числе Армения и Израиль, которые имеют напряженные отношения с этой страной. Однако Турция отказалась от предложений, заявив, что в состоянии самостоятельно справиться с проблемой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября рядом с турецким городом Ван произошло землетрясение, мощность которого в эпицентре составила 9-10 баллов. В Армении подземные толчки ощущались, в частности, в Ереване силой 3-4 балла. Турецкие СМИ сообщают о многочисленных жертвах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.