149,5 млн руб. направят на реализацию программы патриотического воспитания свердловчан

Екатеринбург, 26 октября 2011, 08:48 — REGNUM  Программа патриотического воспитания граждан Свердловской области получила одобрение федеральных властей как системный и комплексный документ, направленный на реализацию важных социальных задач. В 2012 году объем ее финансирования из областного бюджета составит 149,5 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам, в 2011 году в рамках программы было создано три центра военно-патриотического воспитания и подготовки к армейской службе на базе профессионального училища "Юность" в Верхней Пышме, областного педагогического колледжа и кадетской школы-интерната "Лицей милиции" в Екатеринбурге.

Кроме этого, в текущем году субсидии на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию получили 19 муниципалитетов, военно-патриотические клубы и поисковые отряды региона.

"Следующий год будет не менее важным с точки зрения комплекса мероприятий. Продолжится работа по строительству спортивных стадионов, оборудованию полос препятствий государственных образовательных учреждений. Необходимо также достойно отметить 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. И это далеко не весь спектр совместной работы, которая нам предстоит", - отметил зампред правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.