Место покойного Лубиса у руля химического концерна Achemos grupė занял Арунас Лауринайтис (Литва)

Вильнюс, 26 октября 2011, 01:36 — REGNUM  Согласно структурной схеме управления, концерном Achemos grupė вместо покойного Бронислова Лубиса руководит вице-президент Арунас Лауринайтис, сообщили сегодня, 25 октября, ИА REGNUM в дирекции компании.

Стратегия концерна остается прежней: энергетика, грузы и логистика морского торгового порта, химическая промышленность. Особое внимание уделено контролю за принадлежащими концерну гостиницами и средствами массовой информации.

Лауринайтис не скрывает, что целью Лубиса всегда было воспитание гражданственности и ответственности. Эти ценности остаются непреходящими для совета директоров концерна.

Напомним, что концерн Achemos grupė создан в 2001 году и сегодня включает в себя более 30 предприятий, работающих в Литве и за ее пределами. Становой хребет концерна - такие гиганты литовской экономики, как производитель азотных удобрений и промышленной химической продукции Achema и клайпедская морская грузовая компания Klasco. Общий оборот предприятий Achemos grupė в 2010 году достиг 2,75 млрд литов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс назвал покойного предпринимателя Бронислова Лубиса "глыбой, которую трудно заменить".

Кубилюс признался, что работать с Лубисом, имевшим свой взгляд на любое событий, было не просто. Однако за позицией предпринимателя всегда стояли интересы государства и его граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail