Бердымухамедову присвоили первое звание Героя Туркмении

Ашхабад, 25 октября 2011, 21:35 — REGNUM  По представлению Совета старейшин Туркмении и решением национального парламента 25 октября туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову присвоена высшая награда страны - звание Герой Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня же принято постановление парламента о присвоении Гурбангулы Бердымухамедову звания Герой Туркмении и вручении ему золотой звезды"Алтын Ай" (Золотая луна). Теперь, ему как Герою Туркмении, согласно туркменского законодательства, будет выплачена единовременная премия в размере $25 тысяч и установлена ежемесячная пятидесятипроцентная надбавка к заработной плате, не облагаемая подоходным налогом.

"Вручение мне столь высокой награды и далее обязывает меня трудиться со всей отдачей во имя благополучия народа и страны. Чтобы оправдать ваше доверие, я буду продолжать работать, и я надеюсь, что народ поддержит меня в этом", - заявил глава Туркмении, который является основным претендентом на пост президента страны, на предстоящих президентских выборах 2012 года.

Следует отметить, что предыдущий президент страны Сапармурат Ниязов был шестикратным Героем Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК Туркмении в начале октября дал официальный старт предвыборной гонке. Президент Туркмении заявил на заседании правительства страны 8 июля текущего года, что представители оппозиции, проживающие за рубежом, могут вернуться в страну и принять участие в президентских выборах, которые пройдут 12 февраля 2012 года, и он гарантирует им равноправные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.