С 17 ноября РФ переходит на новую систему эшелонирования воздушных судов

Москва, 25 октября 2011, 18:29 — REGNUM  Россия с 17 ноября переходит на новую систему вертикального эшелонирования воздушных судов, что позволит сократить задержки вылетов воздушных судов на 40-45%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранса РФ.

"Россия переходит на новую систему эшелонирования воздушных судов с сокращенными интервалами вертикального эшелонирования (RVSM), соответствующую стандартам и рекомендуемой практике Международной организации гражданской авиации (ИКАО)", - говорится в сообщении.

Внедрение новой системы эшелонирования будет способствовать увеличению пропускной способности воздушного пространства, позволит ввести шесть дополнительных эшелонов полета. В свою очередь, увеличение пропускной способности позволит достичь в общих объемах экономии авиационного топлива до 5%, благодаря выбору оптимальных эшелонов полета сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 5%, отмечают в ведомстве.

По данным министерства, новая система вертикального эшелонирования воздушных судов в воздушном пространстве РФ включает слой высот (эшелонов) от 300 м и выше, чем существенно отличается от действующей. Эта технология организации воздушного движения уже используется мировым авиационным сообществом. Кроме этого внедрение RVSM отвечает транспортной стратегии РФ, определяющей развитие транспорта на период до 2030 г., отмечает Минтранс.

Как заявляют в ведомстве, внедрение этой системы "актуально и в качестве мероприятия по подготовке к проведению Зимних Олимпийских игр в 2014 году в городе Сочи", поскольку "воздушный транспорт является наиболее востребованным средством доставки спортсменов и болельщиков к месту проведения Олимпийских игр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.