Чиновник: Смольный расторгнет договор со строителями Морского вокзала

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 16:47 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга намерена расторгнуть договор с инвестором строительства второй очереди старого Морского вокзала, который расположен на Васильевском острове рядом с только что построенным новым пассажирским портом "Морской фасад". Об этом сегодня, 25 октября, сообщает "100 ТВ".

Председатель профильного комитета Вячеслав Семененко заявил, что компания не выполнила в срок реконструкцию существующего здания, а также снос ряда корпусов. "Никаких работ на объекте не ведется, в связи с чем долгосрочный договор аренда участка, заключенный почти на 50 лет, будет аннулирован", - добавил чиновник.

Как напомнили в телекомпании, строительство второй очереди, которое ведет компания ЗАО "Морской вокзал", началось в 2007 году, и должно было закончиться в 2009 году. Общая стоимость проекта - 100 миллионов долларов США. Земельный участок под зданиями предоставлен компании в долгосрочную аренду на 49 лет в 1989 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2011 года администрации Санкт-Петербурга передан новый пассажирский порт "Морской фасад", построенный за несколько лет на началах частно-государственного партнерства. Порт изначально предназначен для перевозки только пассажиров и его руководство отказалось перевозить грузы, в связи с чем паромная линия, осуществляющая "Балтийские круизы" Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин, ушла на старый Морской вокзал. На этих паромах, по свидетельству очевидцев, регулярно доставляют в Санкт-Петербург небольшие автомобили и фуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail