Полтавченко: Помощь детским стоматологиям необходима, двух мнений быть не может

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 10:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на заседании городского правительства в Смольном сегодня, 25 октября, был принят план мероприятий по профилактике основных стоматологических заболеваний и развитию детской стоматологической службы на 2012-2014 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках плана предполагается совершенствовать систему и материально-техническое обеспечение раннего выявления стоматологических заболеваний у детей. План потребует бюджетного финансирования в размере 132 млн 654 тыс. рублей.

По данным городского комитета по здравоохранению, около 90% семилетних детей имеют поврежденные кариесом зубы, а распространенность кариеса постоянных зубов достигает свыше 83% в возрасте 12 лет и 89% в 15-летнем возрасте. Более половины 12-летних детей и 85% 15-летних подростков имеют поражения тканей пародонта. При этом практически у всех детей отмечается плохая гигиена полости рта. Интенсивность кариеса у петербургских детей в три раза выше, чем в Финляндии и в полтора раза выше, чем в среднем по России. Стоматологические заболевания в городе носят массовый характер.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, резюмируя, отметил, что "двух мнений быть не может, программа нужна" и попросил серьезно наладить контроль за выполнением каждого пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.