Белорусские НГО надеются на Конституционный суд

Минск, 24 октября 2011, 21:04 — REGNUM  В Конституционный суд Белоруссии обратилось более 20 организаций и движений, пытаясь воспрепятствовать вступлению в силу принятых Национальным собранием Белоруссии изменений в закон о массовых мероприятиях. Об этом 24 октября сообщил юрист белорусского оппозиционного движения "За свободу" Андрей Сушко.

Юрист пояснил, что у Конституционный суд в праве 5 дней производить проверку новой редакции закона на соответствие Конституции и международным нормам. Он также отметил, что в случае прохождения данной проверки документ попадает на подпись Александру Лукашенко. В случае, если сформированный при непосредственном участии Лукашенко Конституционный суд не одобрит данных поправок, то в дальнейшем новая редакция закона о массовых мероприятиях не сможет вступить в силу.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет Республики Национального собрания Белоруссии 21 октября одобрил поправки в закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", согласно которым любые публичные мероприятия должны проводиться только с санкции властей. В тот же день, 21 октября верхняя палата Нацсобрания Белоруссии одобрила законопроект, которым запрещается общественным объединениям получать иностранную помощь и иметь банковские счета за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail