Генеральным директором Висагинской АЭС назначен Римантас Вайткус (Литва)

Вильнюс, 24 октября 2011, 17:54 — REGNUM  Правление ЗАО Visagino atominė elektrinė назначило генеральным директором Висагинской АЭС Римантаса Вайткуса, сообщили сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM в этой энергетической компании.

"Верим, что знания и опыт Римантаса Вайткуса не только в области ядерной энергетики, но и в международном сотрудничестве, в том числе - с Японией, обеспечит не только быстрое продвижение проекта Висагинской АЭС, но и строительство атомной станции", - сказал, поздравляя нового гендиректора ВАЭС вице-министр энергетики Арвидас Дарулис, являющийся и председателем правления компании Visagino atominės elektrinė.

Сам Римантас Вайткус признался корреспонденту ИА REGNUM, что "всегда был и остается апологетом ядерной энергетики". Известно, что глава Минэнерго Литвы Арвидас Сякмокас своим приказом уже кооптировал Вайткуса в члены правления Visagino atominės elektrinė.

Вайткус сменил на посту генерального директора погибшего 21 октября Шарунаса Василяускаса. Как уже сообщало ИА REGNUM, заядлый яхтсмен генеральный директор Висагинской атомной электростанции Шарунас Василяускас вечером 21 октября выпал с борта яхты и утонул в Куршском заливе Балтийского моря на траверсе Ниды. По стечению обстоятельств, на всегда аккуратном яхтсмене не оказалось спасательного жилета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.