Сотрудник ГИБДД и трое свердловчан осуждены на 34 года за сбыт наркотиков

Екатеринбург, 24 октября 2011, 16:00 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор 41-летнему бывшему начальнику отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам Андрею Мальцеву и трем местным жителям - 44-летнему Владимиру Чекулаю, 24-летнему Михаилу Коровину и 29-летнему Константину Шишалову, обвиняемых в сбыте наркотиков в крупном размере. Об этом 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, Мальцев и Чекулай в марте 2010 года объединились в устойчивую организованную группу для приобретения, перевозки и последующего сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Чекулай должен был заниматься разработкой планов приобретения наркотических средств, подбирать каналы их поставки и сбыта. При этом Мальцев должен был искать автотранспорт для перевозки наркотиков и обеспечивать безопасную деятельность организованной группы, используя свое служебное положение при сопровождении перевозки наркотиков.

Так, 21 марта 2010 года в ночное время Мальцев и Чекулай на автомобиле "БМВ-Х5" на 67 км автодороги "Челябинск-Октябрьское" в районе поселка Писклово Еткульского района Челябинской области приобрели гашиш массой свыше 18 кг за 220 тысяч рублей. 25 мая 2010 года Мальцев, Чекулай, Коровин и Шишалов на двух автомашинах перевозили из деревни Плотниково Притобольного района Курганской области в Асбест гашиш общей массой около 27 кг и марихуану общей массой свыше 123 кг.

Приговором суда Мальцеву и Чекулаю назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы каждому, Коровину и Шишалову - в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail