Президент Литвы: Ответственность и дисциплина избавят ЕС от финансового популизма

Вильнюс, 24 октября 2011, 13:28 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что "ответственная финансовая политика, строгая фискальная дисциплина и усиленная координация всех структур Европейского союза избавят ЕС от финансового популизма". Эту позицию литовский лидер озвучила в Брюсселе, где проходила встреча глав государств и премьеров стран-членов ЕС, сообщили сегодня, 24 октября, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

Грибаускайте уверена, что Евросоюз располагает всеми механизмами, необходимыми для решения экономических проблем, однако необходима политическая воля, чтобы запустить их.

"Процессы, происходящие в еврозоне, оказывают прямое воздействие на литовскую экономику, поэтому Литва обязана участвовать в их решении, даже не являясь страной, которая ввела евро", - заявила президент Литвы.

В Европе достаточно ресурсов, которые способны обеспечить рост экономики даже в условиях кризиса, подчеркнула Даля Грибаускайте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, хотя в литовском парламенте и прошла дискуссия, в ходе которой депутаты обменялись мнениями о необходимости или отказе от участия в помощи терпящей бедствие экономики Греции, официальный Вильнюс всегда выступал за консолидацию усилий в помощи экономикам, сильно пострадавшим в годы кризиса.

Литва так же не отказалась от планов введения единой европейской валюты евро в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.