Президент Киргизии: Мы сделаем всё, чтобы сохранить мир на нашей земле

Бишкек, 24 октября 2011, 12:11 — REGNUM  "Мы познали цену мира, и будем делать всё, чтобы сохранить мир на нашей земле", - заявила сегодня, 24 октября, президент Киргизии Роза Отунбаева на праздничном мероприятии, посвящённом Дню Организации Объединённых Наций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Как сказала Роза Отунбаева, День ООН является для Киргизии знаменательной датой и совпадает с празднованием Дня мира.

"По ряду целей ООН Киргизия достигла положительных результатов. В частности, в вопросах снижения бедности. Однако требуют особого внимания такие параметры, как детская и материнская смертность", - отметила президент, также обратив внимание на необходимость развития потенциала местной молодежи в сфере образованности, культуры взаимопонимания, согласия.

Глава государства подчеркнула, что Киргизия вносит свой посильный вклад в деятельность организации. "Во многих горячих точках миротворческую миссию выполняют наши соотечественники. Киргизия - это единственная страна в Центральной Азии, которая отправляет своих миротворцев", - сказала она.

В свою очередь, постоянный координатор системы ООН в Киргизии Александр Аванесов рассказал о программах организации, реализуемых в республике. Как было отмечено, мир и стабильность ради устойчивого развития - основная идея нового стратегического плана ООН в республике, в рамках которого будет работать система организации в 2012-2016 гг.

Отметим, что Киргизия претендовала на место непостоянного члена Совета безопасности ООН, однако проиграла в голосовании Пакистану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail