Судьбу армяно-турецких протоколов решит Серж Саргсян - Овик Абрамян

Ереван, 24 октября 2011, 11:48 — REGNUM  Вопрос снятия протоколов по нормализации отношений с Турцией из повестки парламента Армении является полномочием президента Сержа Саргсяна, который в нужное время сделает этот шаг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании парламента 24 октября председатель Национального собрания Овик Абрамян, отвечая на вопрос депутата от фракции оппозиционной партии "Наследие" Степана Сафаряна.

Абрамян подчеркнул, что неоднократно говорил об этом, и вынужден еще раз повторить свою позицию. "Я уверен, что глава государства знает свои шаги, и в свое время даст решение этой проблеме", - сказал глава НС.

Степан Сафарян в свою очередь заявил, что своими действиями Армения ставит под угрозу все усилия лоббистских групп по международному признанию Геноцида армян.

"Армения ничего не выиграла от армяно-турецкого процесса, кроме некоторых похвал и заявлений о конструктивной политике страны, турецкая же сторона использует документы в своих интересах, то внося, то исключая из повестки своего парламента. Эти протоколы наносят удар по нашей внешней политике и национальной безопасности", - отметил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписанные в 2009 году протоколы об установлении дипломатических и развитии двусторонних отношений между Турцией и Арменией были сняты 22 августа 2011 года c повестки турецкого парламента. Однако совет министров Турции восстановил 23 сентября 2011 года объявленные ранее недействительными протоколы по нормализации отношений с Арменией и вернул их в парламент. Напомним, что протоколы также остаются в повестке парламента Армении, регламент Национального Собрания позволяет не рассматривать их на протяжении 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail