14 екатеринбуржцев приняли участие во всероссийской голодовке за детсады

Екатеринбург, 24 октября 2011, 10:56 — REGNUM  В Екатеринбурге подведены итоги участия родителей дошкольников во всероссийской трёхдневной голодовке за решение проблемы с местами в детских садах. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в Региональном общественном движении "Класс родителей", всего в голодовке приняло участие 14 человек, из них 12 голодали в квартире одной из мам, а двое поддерживали акцию в домашнем режиме.

В ходе голодовки участники потеряли в весе от двух до трёх кг. В первый день одна из голодающих - Елена Васильева - покинула место голодовки. Ей стало плохо - сильно снизилось давление. К концу второго дня плохо себя почувствовали еще двое родителей - Дмитрий Брусницын и Екатерина Анисимкова. У некоторых участников обострились хронические заболевания, появились отеки и головные боли, поднялась температура. Тем не менее, голодовки родители не прервали.

По словам организатора акции Оксаны Поздиной, теперь родители дошкольников начинают планомерную работу за выполнение своих требований. "Если представители власти считают, что мы поступим по принципу "покричали и разбежались", они ошибаются", - сказала Поздина.

Напомним, участники голодовки требовали признать официальный размер очереди в Екатеринбурге и Свердловской области, разработать новые программы по ликвидации очереди в детские сады взамен провалившимся, увеличить финансирование дошкольных учреждений, повысить зарплаты воспитателям, Голодающие также требуют от правительства области выплаты ежемесячных компенсаций в размере 5.000 рублей семьям, которые не попали в детский сад. Эта акция протеста являлась частью Всероссийской голодовки, объявленной движением "Российским детям - доступное дошкольное образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.