Турция отказалась от помощи в ликвидации последствий землетрясения

Ереван, 24 октября 2011, 10:38 — REGNUM  Турция благодарна странам, предложившим свою помощь в деле ликвидации последствий землетрясения в Ване, в том числе Армении и Израилю, но в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей. Об этом заявил 23 октября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после посещения зоны землетрясения, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, точное число жертв и пострадавших в результате подземных толчков, которые вызвали серьезные разрушения, пока неизвестны, и многие числятся пропавшими без вести.

Он подчеркнул, что большее беспокойство вызывают сельские районы, до которых спасателям не удается добраться: "Здания в деревнях не так устойчивы. Надо сказать, что практически все здания в таких деревнях разрушены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября рядом с турецким городом Ван произошло землетрясение, мощность которого в эпицентре составила 9-10 баллов. В Армении подземные толчки ощущались, в частности, в Ереване силой 3-4 балла. Турецкие СМИ сообщают о многочисленных жертвах. В Ване обрушились высотные здания, под завалами находятся люди.

В тот же день президент Армении Серж Саргсян направил срочную телеграмму соболезнований турецкому коллеге, сообщив, что армянские спасатели готовы немедленно отправиться в зону бедствия и оказать всевозможную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.