Серж Саргсян: Армяно-российское стратегическое сотрудничество важно для обоих народов

Москва, 23 октября 2011, 22:51 — REGNUM  "Попытки вбить клин в отношения между Россией и Арменией бесперспективны. Армяно-российское стратегическое сотрудничество базируется на крепкой исторической основе и активно развивается в соответствии с интересами двух стран, направлено в будущее и важно для обоих народов", - заявил 23 октября президент Армении Серж Саргсян, пребывающий в Москве с двухдневным государственным визитом.

Принимая участие в церемонии освещения нового храма Армянской Апостольской церкви в российской столице, армянски лидер подчеркнул, что в России жили и творили многие армянские деятели культуры и искусства, и современные представители армянской диаспоры по праву являются их духовными наследниками. Поблагодарив представителей армянской общины России за сохранение национальных традиций, Сержа Саргсян подчеркнул незаменимую роль российского армянства для Армении.

"Подчеркнуто теплый прием армянской делегации - свидетельство союзнических армяно-российских отношений и ответ тем, кто пытался или пытается вбить клин в отношения между двумя странами", - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.