"Азербайджан должен сесть за стол переговоров с Нагорным Карабахом", - карабахский эксперт

Ереван, 23 октября 2011, 22:13 — REGNUM  "В Индонезии поняли, что проблема Восточного Тимора препятствует развитию демократии в стране, поэтому решили признать его независимость". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявила директор Центра международного сотрудничества Нагорно-Карабахской Республики Жанна Крикорова по итогам недавней поездки группы аналитиков и журналистов из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана по юго-восточной Азии (Индонезия, Филиппины и Восточный Тимор) с целью изучения существующих там конфликтов.

"В Индонезии бывают демонстрации в поддержку Восточного Тимора, чего невозможно представить в контексте азербайджано-карабахского конфликта. Необходимо вести переговоры. Азербайджан должен понять, что пока он не сядет за стол переговоров с Нагорным Карабахом, никаких результатов не будет", - отметила она.

Вместе с тем эксперт заметила, что "разные конфликты могут иметь разные временные рамки, и мы должны набраться терпения, не опускать руки и последовательно добиваться результатов".

"Необходимо использовать все возможные механизмы, работать с международным сообществом. Мы должны жить как полноценная страна со своими гражданскими институтами, не оглядываясь на непризнанность", - сказала Жанна Крикорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail