В Германии задержаны российские разведчики

Москва, 22 октября 2011, 13:40 — REGNUM  Немецкие спецслужбы задержали подозреваемых в шпионаже в пользу России - супружескую пару, действовавшую в стране более двадцати лет. Как пишет еженедельник Der Spiegel, спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам произвели задержания в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге.

Немецкие спецслужбы обратили внимание на предполагаемых шпионов после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть агентов российских разведывательных служб. Как утверждается, осуществлявшие задержание сотрудники спецслужб застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Задержанные имели австрийские паспорта. Судя по документам, мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности.

Следствие предполагает, что нелегальная деятельность супружеской четы началась еще во время существования КГБ. Подозреваемые прибыли в Западную Германию в 1988 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.