Президент Туркмении утвердил программу развития промышленной инфраструктуры Марыйской области

Ашхабад, 22 октября 2011, 12:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил комплексную программу развития промышленной инфраструктуры Марыйской области, разработанного в рамках реализации "Национальной программы социально-экономического развития Туркмении на 2011-2030 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам туркменского лидера, комплексная программа нацелена на диверсификацию промышленного и производственного сектора экономики, оснащение предприятий новейшими технологиями, создание экологически чистых производств перерабатывающей промышленности в Марыйской области.

"В соответствии с ключевыми положениями данной программы предусматривается диверсификация добычи газа, увеличение производства минеральных удобрений - в 4,8 раза; электроэнергии - в 1,2 раза; переработки хлопка - в 1,2 раза; выпуска нерудных материалов - в 1,7 раза; облицовочных строительных материалов - в 1,3 раза; основной продукции пищевой промышленности - в 1,4 раза. Реализация задач, обозначенных в документе, также позволит увеличить рост производства импортозамещающих товаров, за счет чего внутренний потребительский рынок будет обеспечен отечественной продукцией", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, помимо этого в данном постановлении предусматривается укрепление экспортного потенциала страны и развитие текстильной промышленности для обеспечения товарного изобилия на внутреннем рынке.

"Документ также нацелен на широкое вовлечение малого и среднего предпринимательства региона в развитие промышленного сектора Марыйской области. Претворение в жизнь этой программы позволит создать дополнительные рабочие места и улучшить обеспеченность населения работой в сельской местности. В соответствии с основными направлениями развития промышленной инфраструктуры Марыйской области, в данном регионе предусматривается строительство 29 новых производственных объектов и реконструкция уже 11 действующих промышленных предприятий. Ввод в эксплуатацию новых объектов, а также использование на полную мощность имеющихся производств позволит в ближайшем будущем повысить производственный потенциал области почти в два раза. Претворение в жизнь всех перечисленных мер будет способствовать созданию в Марыйской области 5385 рабочих мест, результатом чего станет повышение социально-бытовых условий населения данного региона", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail